ツナチーズ焼きby sanamiさん

【料理紹介】

おつまみに

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なすび 3本
生しいたけ 10個
ツナ缶 1個
玉ねぎ 1/4
マヨネーズ 大さじ4~5
醤油 適量
とけるチーズ 適量

【作り方】

  1. なすび・輪切り
    生しいたけ・茎を切り落す
    玉ねぎ・細かいみじん切り
  2. ツナ缶・マヨ・醤油・玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる
  3. フライパンに野菜を並べ、↑のツナソースとチーズをかけて蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

しいたけが大きかったり、茄子が厚切りで作りたいときは底面に十字の切り込みを入れる