ツナチーズ焼き
by sanamiさん
【料理紹介】
おつまみに
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なすび
3本
生しいたけ
10個
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/4
マヨネーズ
大さじ4~5
醤油
適量
とけるチーズ
適量
【作り方】
なすび・輪切り
生しいたけ・茎を切り落す
玉ねぎ・細かいみじん切り
ツナ缶・マヨ・醤油・玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる
フライパンに野菜を並べ、↑のツナソースとチーズをかけて蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
しいたけが大きかったり、茄子が厚切りで作りたいときは底面に十字の切り込みを入れる
このレシピのID: r557127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD