【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

詰めるだけ弁当 レシピ

詰めるだけ弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
カネゴンさん
カネゴンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残り物、冷凍食品とか可愛いシリコンパックに詰めるだけ҉٩(*´︶`*)۶҉
それだけで可愛くできちゃうお弁当デス!
ウィンナーは半分に切って花形に切り、軽く電子レンジに20秒ほど。
※やり過ぎると花びらになるとこが広がりすぎちゃいます
シリコンパックとシリコンパックの隙間やおかずの隙間に詰めて、真ん中に枝豆を乗っけて花形ウィンナー完成♥(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ✿ฺ・:*:
▼卵焼き
*卵…3つ
*鰹だし…こさじ1
白身を切るようにかき混ぜ熱したフライパンに卵液を薄焼き卵を作る感じに流し込み火が通ったらくるくると巻いていきます。
また卵液を流し込み…五回ほど繰り返し完成!
焦げないように弱火でするのがオススメ。
きんぴらごぼう、ミートボール、チキン南蛮は冷凍食品をシリコンパックに詰めただけになります。
あとは手作りのピッグを卵に刺して、まだ空いている隙間にはブロッコリーとプチトマトを詰めれば彩り綺麗なお弁当の完成です!

材料

  1.  3個
  2. 鰹だし こさじ1

作り方

  1. 1.

    花形ウィンナー作る

  2. 2.

    シリコンパック詰める

  3. 3.

    シリコンパックに好きな冷凍食品や夕飯の残り物を詰める

  4. 4.

    卵焼きを作る

  5. 5.

    空いている隙間にブロッコリーやトマトなどのおかずを詰める。

  6. 6.

    つまようじにカラーテープを貼り旗ピッグを作り刺す。

ワンポイントアドバイス


夜の家に詰めておくのもオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r773286)
  • 2014/07/03 UP!

他の卵のレシピ(239,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑詰めるだけ弁当 | レシピブログTOP