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デトックス野菜で☆甘酢あんかけ丼 レシピ

デトックス野菜で☆甘酢あんかけ丼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

デトックス効果ある野菜を使って、ちょっぴりヘルシーなあんかけ丼ぶりにしました☆

材料

  1. 白菜 お好み量
  2. しめじ お好み量
  3. 鶏ガラスープ 90cc
  4.  大3
  5. オイスターソース 大1/2
  6. 砂糖 大1.5
  7. ケチャップ 大1.5
  8. しらが葱 適量
  9. パクチー 適量
  10. 松の実 適量
  11.  小1
  12. 水溶き片栗粉 片栗粉大1:水大2
  13. ごはん 100g

作り方

  1. 1.

    鶏ガラスープ、ケチャップ、オイスターソース、砂糖はあわせておきます。

  2. 2.

    白菜としめじはしんなりするまで炒めます。
    少量の塩を加えると水分がとびます。

  3. 3.

    2に1を加え、酢をいれます。

  4. 4.

    3がよく温まったら、水溶き片栗粉をいれて、あんかけの完成です。

  5. 5.

    ごはんに4をつけて、パクチー、松の実、白髪葱をトッピングします。

ワンポイントアドバイス

甘さや塩味は、お好みで調節してみてください。
残り野菜の消費で、あっというまにお手軽丼ぶりです。

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  • (ID: r736339)
  • 2014/04/12 UP!

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