【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピュアホワイトと豆乳の冷製スープ レシピ

ピュアホワイトと豆乳の冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
とまとさん
とまとさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘くてマイルドな味わい、夏にぴったり簡単冷製スープ、是非お試しあれ!

材料

  1. ピュアホワイトコーン 1本
  2. 豆乳 250ml
  3.  小さじ1弱
  4. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ピュアホワイトコーンをナイフでそぎ落とし、
    レンジで1分程加熱する

  2. 2.

    フードプロセッサーで上記のコーンと豆乳250mlを混ぜ合わせピューレ状にする

  3. 3.

    鍋に上記を移し入れ沸騰しない程度加熱し、塩コショウで味を調え、裏ごしして器に入れ、イタリアンパセリをトッピングする
    冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

ピュアホワイトは芯まで甘いのでしっかりナイフでそぎ落としてね
加熱しすぎると泡がたってしまうので注意してね

記事のURL:http://gallery17tomo.blog137.fc2.com/

  • (ID: r279462)
  • 2011/08/15 UP!

他の豆乳のレシピ(40,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピュアホワイトと豆乳の冷製スープ | レシピブログTOP