デトックス野菜で☆甘酢あんかけ丼
by 楠本 睦実さん
【料理紹介】
デトックス効果ある野菜を使って、ちょっぴりヘルシーなあんかけ丼ぶりにしました☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
お好み量
しめじ
お好み量
鶏ガラスープ
90cc
酢
大3
オイスターソース
大1/2
砂糖
大1.5
ケチャップ
大1.5
しらが葱
適量
パクチー
適量
松の実
適量
油
小1
水溶き片栗粉
片栗粉大1:水大2
ごはん
100g
【作り方】
鶏ガラスープ、ケチャップ、オイスターソース、砂糖はあわせておきます。
白菜としめじはしんなりするまで炒めます。
少量の塩を加えると水分がとびます。
2に1を加え、酢をいれます。
3がよく温まったら、水溶き片栗粉をいれて、あんかけの完成です。
ごはんに4をつけて、パクチー、松の実、白髪葱をトッピングします。
【ワンポイントアドバイス】
甘さや塩味は、お好みで調節してみてください。
残り野菜の消費で、あっというまにお手軽丼ぶりです。
このレシピのID: r736339
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