マシュマロ×チョコで♪簡単チョコバー レシピ

マシュマロ×チョコで♪簡単チョコバー
この記事をお気に入りに追加する 116 おいしそう! 61
  • 調理時間:1530

料理紹介

ワンボウルで混ぜるだけ♪ボリュームがあって見栄えの良いチョコバーが簡単に作れます!マシュマロのふわふわ食感、グラノーラのザクザク食感がクセになりますよ♪

材料

  1. チョコレート 200g
  2. 生クリーム 50cc
  3. マシュマロ 50g
  4. フルーツグラノーラ 80g

作り方

  1. 1.

    チョコレートは細かく刻む。マシュマロは軽く水で濡らしたキッチンバサミで5mm角にカットする。

  2. 2.

    チョコレートをボウルに入れ、別鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを加え溶かす。溶けにくい場合は湯銭にかけて溶かす。

  3. 3.

    2を湯銭から外し、マシュマロとフルーツグラノーラを加え均等に混ぜる。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いたバットに3を流し、平らにならす。冷蔵庫で冷やし固め、固まったら紙を外し、スティック状にカットする。

ワンポイントアドバイス

冬場はチョコが溶けにくいので、場合によっては湯銭して溶かしてください。マシュマロは必需品ですが、グラノーラの変わりにコーンフレーク、ナッツやドライフルーツでも美味しいです♪プレゼントにもピッタリ♪

記事のURL:

  • (ID: r1055640)
  • 2016/04/20 UP!

他のチョコのレシピ(42,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ×チョコで♪簡単チョコバー | レシピブログTOP