マシュマロ×チョコで♪簡単チョコバーby あさえもんさん
【料理紹介】
ワンボウルで混ぜるだけ♪ボリュームがあって見栄えの良いチョコバーが簡単に作れます!マシュマロのふわふわ食感、グラノーラのザクザク食感がクセになりますよ♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
チョコレート |
200g |
生クリーム |
50cc |
マシュマロ |
50g |
フルーツグラノーラ |
80g |
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【作り方】
- チョコレートは細かく刻む。マシュマロは軽く水で濡らしたキッチンバサミで5mm角にカットする。
- チョコレートをボウルに入れ、別鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを加え溶かす。溶けにくい場合は湯銭にかけて溶かす。
- 2を湯銭から外し、マシュマロとフルーツグラノーラを加え均等に混ぜる。
- オーブンシートを敷いたバットに3を流し、平らにならす。冷蔵庫で冷やし固め、固まったら紙を外し、スティック状にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
冬場はチョコが溶けにくいので、場合によっては湯銭して溶かしてください。マシュマロは必需品ですが、グラノーラの変わりにコーンフレーク、ナッツやドライフルーツでも美味しいです♪プレゼントにもピッタリ♪