マシュマロ×チョコで♪簡単チョコバーby あさえもんさん

【料理紹介】

ワンボウルで混ぜるだけ♪ボリュームがあって見栄えの良いチョコバーが簡単に作れます!マシュマロのふわふわ食感、グラノーラのザクザク食感がクセになりますよ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チョコレート 200g
生クリーム 50cc
マシュマロ 50g
フルーツグラノーラ 80g

【作り方】

  1. チョコレートは細かく刻む。マシュマロは軽く水で濡らしたキッチンバサミで5mm角にカットする。
  2. チョコレートをボウルに入れ、別鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを加え溶かす。溶けにくい場合は湯銭にかけて溶かす。
  3. 2を湯銭から外し、マシュマロとフルーツグラノーラを加え均等に混ぜる。
  4. オーブンシートを敷いたバットに3を流し、平らにならす。冷蔵庫で冷やし固め、固まったら紙を外し、スティック状にカットする。

【ワンポイントアドバイス】

冬場はチョコが溶けにくいので、場合によっては湯銭して溶かしてください。マシュマロは必需品ですが、グラノーラの変わりにコーンフレーク、ナッツやドライフルーツでも美味しいです♪プレゼントにもピッタリ♪