カレーパスタ
料理紹介
ドライカレーをパスタにかけるイメージです。
調理時間は15分。
炒めて煮るだけの簡単レシピです!
材料
- たまねぎ 2個
- しいたけ 5個
- 挽肉 200g
- セロリ 1本
- トマト 1個
- 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛 適量
- コンソメ 1個
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
たまねぎ、しいたけ、セロリはすべてみじん切りに。
トマトは少し大きめにカット。
- 2.
鍋に油を敷き、たまねぎ、しいたけ、セロリ、挽肉を炒めます。
しんなりしてきたら、水、コンソメを加え、煮ます。
- 3.
トマト、カレールーを加え、水分が少なくなってきたら味をみて、塩胡椒で調整。
茹でたてパスタにかけてめしあがれ♪
ワンポイントアドバイス
野菜は根菜類(ごぼう、れんこん)をみじん切りにして入れてもいいと思います!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r207768)
- 2011/02/21 UP!