カレーパスタ
by ayamanaさん
【料理紹介】
ドライカレーをパスタにかけるイメージです。
調理時間は15分。
炒めて煮るだけの簡単レシピです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たまねぎ
2個
しいたけ
5個
挽肉
200g
セロリ
1本
トマト
1個
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛
適量
コンソメ
1個
塩・胡椒
適量
【作り方】
たまねぎ、しいたけ、セロリはすべてみじん切りに。
トマトは少し大きめにカット。
鍋に油を敷き、たまねぎ、しいたけ、セロリ、挽肉を炒めます。
しんなりしてきたら、水、コンソメを加え、煮ます。
トマト、カレールーを加え、水分が少なくなってきたら味をみて、塩胡椒で調整。
茹でたてパスタにかけてめしあがれ♪
【ワンポイントアドバイス】
野菜は根菜類(ごぼう、れんこん)をみじん切りにして入れてもいいと思います!
このレシピのID: r207768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD