カレーパスタby ayamanaさん

【料理紹介】

ドライカレーをパスタにかけるイメージです。
調理時間は15分。
炒めて煮るだけの簡単レシピです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまねぎ 2個
しいたけ 5個
挽肉 200g
セロリ 1本
トマト 1個
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛 適量
コンソメ 1個
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. たまねぎ、しいたけ、セロリはすべてみじん切りに。
    トマトは少し大きめにカット。
  2. 鍋に油を敷き、たまねぎ、しいたけ、セロリ、挽肉を炒めます。
    しんなりしてきたら、水、コンソメを加え、煮ます。
  3. トマト、カレールーを加え、水分が少なくなってきたら味をみて、塩胡椒で調整。
    茹でたてパスタにかけてめしあがれ♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜は根菜類(ごぼう、れんこん)をみじん切りにして入れてもいいと思います!