【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花とツナで春パスタ レシピ

菜の花とツナで春パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
まひるんさん
まひるんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超時短簡単☆
菜の花とツナで美味しい春のパスタです☆

材料

  1. パスタ 200g
  2. 菜の花 好きなだけ
  3. ツナ 1缶
  4. 生クリームまたは豆乳ホイップ 100ml
  5. ケッパー 小さじ1
  6. にんにく(チューブでok) 小さじ1
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩麹 適量

作り方

  1. 1.

    パスタをゆで始める。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンに温め、
    さっと下茹でした菜の花とツナを加えて温め、
    ケッパー、にんにくを加え、生クリームを入れてひと煮立ちしたら、塩麹で味を調える。

  3. 3.

    2にパスタを加えて絡めれば出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

もっとお手抜きアドバイス☆
ケッパーがなくても、菜の花を下茹でしなくても美味しくできます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/plasir-mahirunlife/entry-11460291499.html

  • (ID: r549855)
  • 2013/02/09 UP!

他の菜の花のレシピ(13,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花とツナで春パスタ | レシピブログTOP