菜の花とツナで春パスタby まひるんさん

【料理紹介】

超時短簡単☆
菜の花とツナで美味しい春のパスタです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
菜の花 好きなだけ
ツナ 1缶
生クリームまたは豆乳ホイップ 100ml
ケッパー 小さじ1
にんにく(チューブでok) 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩麹 適量

【作り方】

  1. パスタをゆで始める。
  2. オリーブオイルをフライパンに温め、
    さっと下茹でした菜の花とツナを加えて温め、
    ケッパー、にんにくを加え、生クリームを入れてひと煮立ちしたら、塩麹で味を調える。
  3. 2にパスタを加えて絡めれば出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

もっとお手抜きアドバイス☆
ケッパーがなくても、菜の花を下茹でしなくても美味しくできます♪