菜の花とツナで春パスタ
by まひるんさん
【料理紹介】
超時短簡単☆
菜の花とツナで美味しい春のパスタです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
200g
菜の花
好きなだけ
ツナ
1缶
生クリームまたは豆乳ホイップ
100ml
ケッパー
小さじ1
にんにく(チューブでok)
小さじ1
オリーブオイル
適量
塩麹
適量
【作り方】
パスタをゆで始める。
オリーブオイルをフライパンに温め、
さっと下茹でした菜の花とツナを加えて温め、
ケッパー、にんにくを加え、生クリームを入れてひと煮立ちしたら、塩麹で味を調える。
2にパスタを加えて絡めれば出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
もっとお手抜きアドバイス☆
ケッパーがなくても、菜の花を下茹でしなくても美味しくできます♪
このレシピのID: r549855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD