アップルチーズマフィン レシピ

アップルチーズマフィン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
marumonさん
marumonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

好物のリンゴのキャラメリゼをマフィンに乗せてみました(^^*

材料

  1. りんご(皮をむいていちょう切りにする) 1/2個
  2. 砂糖 大さじ1
  3.  小さじ1
  4. バター 10g
  5. クリームチーズ(クリーム状に練る) 40g
  6. イングリッシュマフィン(半分に割る) 1枚
  7. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに水、砂糖を入れて加熱してカラメルを作る。
    焦げ色になり煙が出てきたらバターを端から滑らすように加える。
    リンゴを一気に入れてよく絡めながら炒める。水分がなくなってきたら火からおろす。

  2. 2.

    イングリッシュマフィンにリンゴのキャラメリゼとクリームチーズを乗せる。シナモンパウダーをふってオーブントースターでこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

カラメルにバターを加えるときはフライパンの端から滑らすように加えてください。跳ねの原因になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/mokamogi/entry-11345286341.html

  • (ID: r481217)
  • 2012/09/03 UP!

他のマフィンのレシピ(13,789件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルチーズマフィン | レシピブログTOP