アップルチーズマフィン
by marumonさん
【料理紹介】
好物のリンゴのキャラメリゼをマフィンに乗せてみました(^^*
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご(皮をむいていちょう切りにする)
1/2個
砂糖
大さじ1
水
小さじ1
バター
10g
クリームチーズ(クリーム状に練る)
40g
イングリッシュマフィン(半分に割る)
1枚
シナモンパウダー
少々
【作り方】
フライパンに水、砂糖を入れて加熱してカラメルを作る。
焦げ色になり煙が出てきたらバターを端から滑らすように加える。
リンゴを一気に入れてよく絡めながら炒める。水分がなくなってきたら火からおろす。
イングリッシュマフィンにリンゴのキャラメリゼとクリームチーズを乗せる。シナモンパウダーをふってオーブントースターでこんがり焼く。
【ワンポイントアドバイス】
カラメルにバターを加えるときはフライパンの端から滑らすように加えてください。跳ねの原因になります。
このレシピのID: r481217
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD