チュロス
料理紹介
まぶすシュガーを色々と変えて、
色んな味が楽しめます。
材料
- 牛乳 80ml
- 無塩バター 10g
- グラニュー糖(バニラ) 10g
- 強力粉 50g
- 全卵 30g
- 塩 ひとつまみ
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1.
鍋に牛乳・バター・砂糖・塩を入れて、沸騰直前まで温める。
火を止めて、振っておいた強力粉を一気に入れて木べらで混ぜる。
混ざったら再び火にかけて、底がはがれたらボールに移す。
- 2.
卵を少しずつ入れてそのつど混ぜる。
- 3.
☆型の絞り口を付けた絞り袋に入れて、170℃の油に渦巻き状に絞って揚げる。
一口サイズに切って、温かいうちにシナモンシュガーをまぶす。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので、温度を上げすぎないように。
記事のURL:
- (ID: r544011)
- 2013/01/30 UP!