【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チュロス レシピ

チュロス
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

まぶすシュガーを色々と変えて、
色んな味が楽しめます。

材料

  1. 牛乳 80ml
  2. 無塩バター 10g
  3. グラニュー糖(バニラ) 10g
  4. 強力粉 50g
  5. 全卵 30g
  6.  ひとつまみ
  7. シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳・バター・砂糖・塩を入れて、沸騰直前まで温める。
    火を止めて、振っておいた強力粉を一気に入れて木べらで混ぜる。
    混ざったら再び火にかけて、底がはがれたらボールに移す。

  2. 2.

    卵を少しずつ入れてそのつど混ぜる。

  3. 3.

    ☆型の絞り口を付けた絞り袋に入れて、170℃の油に渦巻き状に絞って揚げる。
    一口サイズに切って、温かいうちにシナモンシュガーをまぶす。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、温度を上げすぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r544011)
  • 2013/01/30 UP!

他のバターのレシピ(165,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チュロス | レシピブログTOP