チュロス
by cocoナッツさん
【料理紹介】
まぶすシュガーを色々と変えて、
色んな味が楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛乳
80ml
無塩バター
10g
グラニュー糖(バニラ)
10g
強力粉
50g
全卵
30g
塩
ひとつまみ
シナモンシュガー
適量
【作り方】
鍋に牛乳・バター・砂糖・塩を入れて、沸騰直前まで温める。
火を止めて、振っておいた強力粉を一気に入れて木べらで混ぜる。
混ざったら再び火にかけて、底がはがれたらボールに移す。
卵を少しずつ入れてそのつど混ぜる。
☆型の絞り口を付けた絞り袋に入れて、170℃の油に渦巻き状に絞って揚げる。
一口サイズに切って、温かいうちにシナモンシュガーをまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので、温度を上げすぎないように。
このレシピのID: r544011
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD