チュロスby cocoナッツさん

【料理紹介】

まぶすシュガーを色々と変えて、
色んな味が楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛乳 80ml
無塩バター 10g
グラニュー糖(バニラ) 10g
強力粉 50g
全卵 30g
ひとつまみ
シナモンシュガー 適量

【作り方】

  1. 鍋に牛乳・バター・砂糖・塩を入れて、沸騰直前まで温める。
    火を止めて、振っておいた強力粉を一気に入れて木べらで混ぜる。
    混ざったら再び火にかけて、底がはがれたらボールに移す。
  2. 卵を少しずつ入れてそのつど混ぜる。
  3. ☆型の絞り口を付けた絞り袋に入れて、170℃の油に渦巻き状に絞って揚げる。
    一口サイズに切って、温かいうちにシナモンシュガーをまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので、温度を上げすぎないように。