黒糖でほっこりゆべし☆ レシピ

黒糖でほっこりゆべし☆
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
papirakiさん
papirakiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなゆべしを手作りで作ってみました。
レンジを使えば簡単かつ本格的なゆべしが食べられます。
モチモチ コリコリの食感をお楽しみください♪

材料

  1. 白玉粉 100g
  2. 黒砂糖 60g
  3. ぬるま湯 145g
  4. くるみ 30g
  5. レーズン 30g
  6. コーンスターチ 適量
  7. 醤油 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に白玉粉 黒砂糖 醤油 ぬるま湯を入れだまを溶かす。
    600wのレンジで2分加熱する。

  2. 2.

    レーズン くるみも入れてよく混ぜ再び2分チンする。

  3. 3.

    バットの上にコーンスターチを広げ②の生地を四角く広げる。
    裏もコーンスターチをつけて適当な大きさに切り分け 出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ゆべしを切るときは 包丁をその都度濡らしてから切ると
切り分けやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r319974)
  • 2011/11/07 UP!

他の白玉粉のレシピ(3,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖でほっこりゆべし☆ | レシピブログTOP