シナチクと小松菜のオイスター炒め
料理紹介
シナチクをたくさん買ってしまい、何に使おうかと…
「そうだ!オイスターソースがある。」
早速炒めてみる事に!
小松菜を入れて、ごま油とニンニクで。
カキの旨味で唯の野菜炒めじゃなくなった!
ビールのお供にヘルシーおいし〜
そんな副菜です(^_^)v
☆シナチクと小松菜のオイスターソース炒め
材料
- 小松菜 1/2束
- シナチク 100g
- 塩 少々
- オイスターソース 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1.
ごま油でおろしニンニクを軽く炒め、小松菜とシナチクを入れて炒める。
- 2.
小松菜とシナチクから出る水分を飛ばすように炒め、塩を少々加えオイスターソースを入れ良く合える。
- 3.
塩で味を整える。
- (ID: r947876)
- 2015/08/28 UP!