シナチクと小松菜のオイスター炒めby フラテルさん

【料理紹介】

シナチクをたくさん買ってしまい、何に使おうかと…

「そうだ!オイスターソースがある。」

早速炒めてみる事に!
小松菜を入れて、ごま油とニンニクで。

カキの旨味で唯の野菜炒めじゃなくなった!
ビールのお供にヘルシーおいし〜
そんな副菜です(^_^)v

☆シナチクと小松菜のオイスターソース炒め

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1/2束
シナチク 100g
少々
オイスターソース 小さじ2
ごま油 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1

【作り方】

  1. ごま油でおろしニンニクを軽く炒め、小松菜とシナチクを入れて炒める。
  2. 小松菜とシナチクから出る水分を飛ばすように炒め、塩を少々加えオイスターソースを入れ良く合える。
  3. 塩で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は軽く茹でてもOK!