【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒糖さーたーあんだぎー レシピ

黒糖さーたーあんだぎー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
Yutaさん
Yutaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

沖縄に行かなくても食べられるんです^^

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. 重曹 3g
  3. 黒糖 80g
  4. サラダ油 大さじ2
  5. 玉子(大きめ) 1個
  6.  少々
  7. 油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1.

    玉子、黒糖、塩をボールで混ぜ合わせ、砂糖が良く溶けたらサラダ油を入れて混ぜます。

  2. 2.

    薄力粉、重曹を1にふるって、ざっくり混ぜます。

  3. 3.

    揚げる油を150~160℃程度に予熱します。

  4. 4.

    手に水を付け、2をピンポン玉よりやや小さめに丸め、3の油で揚げます。

  5. 5.

    時々転がしながら、5~7分程度(やや長めに)揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小さめにすると、中まで火が通りやすいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yutarau/entry-10288576539.html

  • (ID: r286887)
  • 2011/08/27 UP!

他の黒糖のレシピ(6,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒糖さーたーあんだぎー | レシピブログTOP