メープル塩レモンdeカナダポークソテ~ レシピ

メープル塩レモンdeカナダポークソテ~
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

昨年カナダに旅をして、こくのあるメープルの美味しさを体験!お肉も柔らかくしてくれる作用もあり、話題の塩レモンと1日漬け込みました!

材料

  1. カナダポークロース肉(厚切り) 1枚
  2. aメープルシロップ 大さじ2
  3. a塩レモンエキス 大さじ1前後
  4. a粗びき黒胡椒 多めがおいしい!
  5. サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    肉の裏面に軽く隠し包丁を入れカットし、aを馴染ませ、ラップを密着させ半日~冷蔵庫に置きます

  2. 2.

    フライパンを熱してオイルを入れ、まず肉に焼きめをサッとつけます

  3. 3.

    焼きめがついたら、火を弱火にして肉を返して残りのタレを入れ蓋をして1分ほどむし焼きして火を止めます

  4. 4.

    焼いた肉はアルミ箔に包んでおき、汁を軽く煮詰め、お肉にかけると良いです。

  5. 5.

    塩に漬けたくし型レモンを絞っています、塩分は味を見て加減してください

ワンポイントアドバイス

赤身のお肉は、半面だけ焼き目を付け、あとは余熱調理が良いです。刻み隠し包丁、メープルや塩レモンの効果で、お肉が柔らかな感じに仕上がります。

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  • (ID: r1049008)
  • 2016/04/19 UP!

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