黒糖さーたーあんだぎー
by Yutaさん
【料理紹介】
沖縄に行かなくても食べられるんです^^
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
150g
重曹
3g
黒糖
80g
サラダ油
大さじ2
玉子(大きめ)
1個
塩
少々
油(揚げる用)
適量
【作り方】
玉子、黒糖、塩をボールで混ぜ合わせ、砂糖が良く溶けたらサラダ油を入れて混ぜます。
薄力粉、重曹を1にふるって、ざっくり混ぜます。
揚げる油を150~160℃程度に予熱します。
手に水を付け、2をピンポン玉よりやや小さめに丸め、3の油で揚げます。
時々転がしながら、5~7分程度(やや長めに)揚げて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
小さめにすると、中まで火が通りやすいです。
このレシピのID: r286887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD