黒糖さーたーあんだぎーby Yutaさん

【料理紹介】

沖縄に行かなくても食べられるんです^^

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 150g
重曹 3g
黒糖 80g
サラダ油 大さじ2
玉子(大きめ) 1個
少々
油(揚げる用) 適量

【作り方】

  1. 玉子、黒糖、塩をボールで混ぜ合わせ、砂糖が良く溶けたらサラダ油を入れて混ぜます。
  2. 薄力粉、重曹を1にふるって、ざっくり混ぜます。
  3. 揚げる油を150~160℃程度に予熱します。
  4. 手に水を付け、2をピンポン玉よりやや小さめに丸め、3の油で揚げます。
  5. 時々転がしながら、5~7分程度(やや長めに)揚げて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

小さめにすると、中まで火が通りやすいです。