【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏モモ肉の筋と脂を取り除き、一口大に切る。
ニンニク・生姜を摩り下ろし、ジップロックへ入れる。
はちみつと鶏肉も入れてモミモミし、しばらく放置。
酒、酢、ごま油、醤油も加えてモミモミし、しばらく放置。
卵を割って加えてモミモミし、一晩おく。
片栗粉と小麦粉を混ぜて、鶏肉に纏わせて180度の油で揚げて終了☆
揚げる時に、1分半揚げて→4分休ませて→40秒揚げる の二度揚げがいいそうです(ためしてガッテンより)
記事のURL:http://ameblo.jp/momotaro0404/entry-11463460629.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑時間経ってもサクサクから揚げ | レシピブログTOP