時間経ってもサクサクから揚げby モモ太朗さん

【料理紹介】

冷めても、時間が経ってもサクサク☆な唐揚げです。
お弁当に入れるならコレ!

夜のうちにモミモミだけして、当日は揚げるだけ♪



【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏 モモ 1枚
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
はちみつ 小1
小1
小1
ごま油 小1
醤油 大1
1個
片栗粉 大4
小麦粉 大4

【作り方】

  1. 鶏モモ肉の筋と脂を取り除き、一口大に切る。
  2. ニンニク・生姜を摩り下ろし、ジップロックへ入れる。
  3. はちみつと鶏肉も入れてモミモミし、しばらく放置。
  4. 酒、酢、ごま油、醤油も加えてモミモミし、しばらく放置。
  5. 卵を割って加えてモミモミし、一晩おく。
  6. 片栗粉と小麦粉を混ぜて、鶏肉に纏わせて180度の油で揚げて終了☆

【ワンポイントアドバイス】

揚げる時に、1分半揚げて→4分休ませて→40秒揚げる

の二度揚げがいいそうです(ためしてガッテンより)