【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ドックパンとジャーサラダ。ウィンナー長すぎた… レシピ

ドックパンとジャーサラダ。ウィンナー長すぎた…
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

張り切ってドックパンをコネコネし、ホワホワにできたーと思ったら、ウィンナー長すぎました;^_^A
面倒なのでそのままでいいかな✨とこうなりました😅
はみ出た分お得感?
サラダは流行りのジャーサラダ風に。
下から詰め詰めしただけですが、ヤングコーンってお花みたいでいっきに可愛くなりますね🌸
人参のサラダは我が家の常備マリネなので、詰めただけです。レーズン入れたらもっと美味しいかな。

材料

  1. 強力粉 160g
  2. ドライイースト 小さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 仕込み水 105g
  5.  小さじ1/2
  6. バター 20g
  7. ✳︎レタス 
  8. ✳︎ヤングコーン 
  9. ✳︎アーリーレッド 
  10. ✳︎スプラウト 
  11. ⚫︎人参  
  12. ⚫︎玉ねぎみじん 
  13. ⚫︎レモンの砂糖漬け 

作り方

  1. 1.

    仕込み水40℃にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を流し込む。ぐるぐる混ぜてまとまったら台に出して捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40℃10分。そのまま放置15分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割4。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    広げてからドック形に整形し、二次発酵40℃10分。そのまま放置10分。

  6. 6.

    180℃12分焼成して完成。

  7. 7.

    サラダは、人参とみじん切り玉ねぎのみ、塩胡椒、ビネガー、砂糖少々でマリネささ、砂糖漬けレモンと和えました。
    残りはただ瓶に詰め詰めしただけです。人参ドレッシング(市販)をかけていただきました(*^^*)

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/GneGCa

  • (ID: r918523)
  • 2015/06/15 UP!

他のサラダのレシピ(186,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ドックパンとジャーサラダ。ウィンナー長すぎた… | レシピブログTOP