ドックパンとジャーサラダ。ウィンナー長すぎた…by ヨウさん

【料理紹介】

張り切ってドックパンをコネコネし、ホワホワにできたーと思ったら、ウィンナー長すぎました;^_^A
面倒なのでそのままでいいかな✨とこうなりました😅

はみ出た分お得感?

サラダは流行りのジャーサラダ風に。
下から詰め詰めしただけですが、ヤングコーンってお花みたいでいっきに可愛くなりますね🌸
人参のサラダは我が家の常備マリネなので、詰めただけです。レーズン入れたらもっと美味しいかな。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
強力粉 160g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ1
仕込み水 105g
小さじ1/2
バター 20g
✳︎レタス
✳︎ヤングコーン
✳︎アーリーレッド
✳︎スプラウト
⚫︎人参
⚫︎玉ねぎみじん
⚫︎レモンの砂糖漬け

【作り方】

  1. 仕込み水40℃にドライイーストを溶かしておく。
  2. 強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を流し込む。ぐるぐる混ぜてまとまったら台に出して捏ねる。
  3. 一次発酵40℃10分。そのまま放置15分。
  4. ガス抜き。分割4。ベンチタイム10分。
  5. 広げてからドック形に整形し、二次発酵40℃10分。そのまま放置10分。
  6. 180℃12分焼成して完成。
  7. サラダは、人参とみじん切り玉ねぎのみ、塩胡椒、ビネガー、砂糖少々でマリネささ、砂糖漬けレモンと和えました。
    残りはただ瓶に詰め詰めしただけです。人参ドレッシング(市販)をかけていただきました(*^^*)

【ワンポイントアドバイス】