ドックパンとジャーサラダ。ウィンナー長すぎた…by ヨウさん
【料理紹介】
張り切ってドックパンをコネコネし、ホワホワにできたーと思ったら、ウィンナー長すぎました;^_^A
面倒なのでそのままでいいかな✨とこうなりました😅
はみ出た分お得感?
サラダは流行りのジャーサラダ風に。
下から詰め詰めしただけですが、ヤングコーンってお花みたいでいっきに可愛くなりますね🌸
人参のサラダは我が家の常備マリネなので、詰めただけです。レーズン入れたらもっと美味しいかな。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
強力粉 |
160g |
ドライイースト |
小さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
仕込み水 |
105g |
塩 |
小さじ1/2 |
バター |
20g |
✳︎レタス |
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✳︎ヤングコーン |
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✳︎アーリーレッド |
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✳︎スプラウト |
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⚫︎人参 |
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⚫︎玉ねぎみじん |
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⚫︎レモンの砂糖漬け |
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【作り方】
- 仕込み水40℃にドライイーストを溶かしておく。
- 強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を流し込む。ぐるぐる混ぜてまとまったら台に出して捏ねる。
- 一次発酵40℃10分。そのまま放置15分。
- ガス抜き。分割4。ベンチタイム10分。
- 広げてからドック形に整形し、二次発酵40℃10分。そのまま放置10分。
- 180℃12分焼成して完成。
- サラダは、人参とみじん切り玉ねぎのみ、塩胡椒、ビネガー、砂糖少々でマリネささ、砂糖漬けレモンと和えました。
残りはただ瓶に詰め詰めしただけです。人参ドレッシング(市販)をかけていただきました(*^^*)
【ワンポイントアドバイス】