ココア食パンでチキンのバルサミコソースサンド
料理紹介
バルサミコソースは✳︎の材料を鍋に入れて煮詰めるだけです。冷めると、どろっとして、白身魚のソテーにかけても(*^^*)万能ソースです。
サンドイッチには、トマトと玉ねぎ生の小さめダイスカットと、唐揚げ、スプラウトが入ってます。
ココア風味のパン生地とバルサミコソースがよくあって、美味しくいただきました(p*'v`*q)
材料
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- ドライイースト 小さじ1
- バター 20g
- スキムミルク 小さじ1
- ココアパウダー 小さじ1
- 仕込み水 165g
- ✳︎バルサミコ酢 大さじ1
- ✳︎はちみつ 大さじ1/2
- ✳︎醤油 小さじ1
作り方
- 1.
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
- 2.
強力粉にココアを混ぜてぐるぐるまぜておく。粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバター、スキムミルクをおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込み混ぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。
- 3.
一次発酵40度10分。室温で20分。
- 4.
ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
- 5.
丸めなおしてぐるぐる巻いて、型にいれて二次発酵40度10分室温20分。
- 6.
200度20分焼成して完成。
- (ID: r916762)
- 2015/06/10 UP!