【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ココア食パンでチキンのバルサミコソースサンド レシピ

ココア食パンでチキンのバルサミコソースサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

バルサミコソースは✳︎の材料を鍋に入れて煮詰めるだけです。冷めると、どろっとして、白身魚のソテーにかけても(*^^*)万能ソースです。
サンドイッチには、トマトと玉ねぎ生の小さめダイスカットと、唐揚げ、スプラウトが入ってます。
ココア風味のパン生地とバルサミコソースがよくあって、美味しくいただきました(p*'v`*q)

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 大さじ2
  3.  小さじ2/3
  4. ドライイースト 小さじ1
  5. バター 20g
  6. スキムミルク 小さじ1
  7. ココアパウダー 小さじ1
  8. 仕込み水 165g
  9. ✳︎バルサミコ酢 大さじ1
  10. ✳︎はちみつ 大さじ1/2
  11. ✳︎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉にココアを混ぜてぐるぐるまぜておく。粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバター、スキムミルクをおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込み混ぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度10分。室温で20分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    丸めなおしてぐるぐる巻いて、型にいれて二次発酵40度10分室温20分。

  6. 6.

    200度20分焼成して完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/bqazza

  • (ID: r916762)
  • 2015/06/10 UP!

他のココアのレシピ(19,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ココア食パンでチキンのバルサミコソースサンド | レシピブログTOP