ココア食パンでチキンのバルサミコソースサンドby ヨウさん
【料理紹介】
バルサミコソースは✳︎の材料を鍋に入れて煮詰めるだけです。冷めると、どろっとして、白身魚のソテーにかけても(*^^*)万能ソースです。
サンドイッチには、トマトと玉ねぎ生の小さめダイスカットと、唐揚げ、スプラウトが入ってます。
ココア風味のパン生地とバルサミコソースがよくあって、美味しくいただきました(p*'v`*q)
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
強力粉 |
250g |
砂糖 |
大さじ2 |
塩 |
小さじ2/3 |
ドライイースト |
小さじ1 |
バター |
20g |
スキムミルク |
小さじ1 |
ココアパウダー |
小さじ1 |
仕込み水 |
165g |
✳︎バルサミコ酢 |
大さじ1 |
✳︎はちみつ |
大さじ1/2 |
✳︎醤油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
- 強力粉にココアを混ぜてぐるぐるまぜておく。粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバター、スキムミルクをおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込み混ぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。
- 一次発酵40度10分。室温で20分。
- ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
- 丸めなおしてぐるぐる巻いて、型にいれて二次発酵40度10分室温20分。
- 200度20分焼成して完成。
【ワンポイントアドバイス】