仕込み水を40度くらいに温めたところにドライイーストを溶かしてぐるぐるしておく。
パン生地の材料を捏ねる。
真ん中に砂糖、はじに塩とバター、離したところに溶いた卵。
砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。まとまったら台に出して捏ねる。
一次発酵40度で25分。カスタードクリームはこの時間につくる。
ベンチタイム10分
四角に伸ばして、カスタードクリームを全体に広げたら、手前からクルクル巻き。
⑤を6当分に切り、断面わ見せて型にならべる。(15cmの底の抜けるケーキ型を使用しました。)
二次発酵20分。
オーブン210度、18分で焼成。
仕上げにアプリコットジャムを塗ってみると、ツヤツヤでちょっと美味しそうに^ ^
記事のURL:http://snapdish.co/d/HbHena