大きめの容器に卵を溶く。
パイシートを2枚1㎝重ねて並べて、重なるところに卵液を塗りはり合わせる
麺棒で、パイ皿の大きさ〔21㎝ぐらい〕に伸ばして敷き詰める。皿の縁まで、伸ばして縁をフォークの背で、1周押さえて模様を付ける。
縁に卵液を塗る。
オーブンを210℃に予熱する
卵液の中に生クリーム180ml加えてて、アンチョビの細切れ入れる。塩コショウする。
オリーブオイルを熱したフライパンに、ベーコンの角切り、玉ねぎの薄切り、ほうれん草を3㎝切ったもの炒める。
炒めたものを卵液の中に入れる。
それをパイ皿に流し込む。
その上にピザ用チーズを上にのせる。
210℃に予熱完了したら、オーブンの下の段で20分焼く。160℃に下げて5分焼き色がつくまで、焼いたら出来上がり。
パイシートは、余分な所は切り取り、足りない所にくっつけて見た目をある程度良くすれば、大丈夫!
焼き加減やオーブンの温度は、パイシートの説明書や、各自のオーブンの目安を参考にして下さいね。
作って見て下さいませ。