ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ

ほうれん草とベーコンのキッシュ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍パイシートで、キッシュ作りました

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. ほうれん草 1把
  3. ベーコン塊 100g
  4. 玉ねぎ 4分の1
  5.  2個
  6. 生クリーム 180ml
  7. アンチョビ 2枚
  8. ピザ用チーズ 適量
  9. クレイジーソルト 少々
  10. 黒コショウ 少々
  11. オリーブオイル 大さじ2
  12. パイ皿 21㎝ぐらい

作り方

  1. 1.

    大きめの容器に卵を溶く。

  2. 2.

    パイシートを2枚1㎝重ねて並べて、重なるところに卵液を塗りはり合わせる

  3. 3.

    麺棒で、パイ皿の大きさ〔21㎝ぐらい〕に伸ばして敷き詰める。皿の縁まで、伸ばして縁をフォークの背で、1周押さえて模様を付ける。
    縁に卵液を塗る。

  4. 4.

    オーブンを210℃に予熱する

  5. 5.

    卵液の中に生クリーム180ml加えてて、アンチョビの細切れ入れる。塩コショウする。

  6. 6.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、ベーコンの角切り、玉ねぎの薄切り、ほうれん草を3㎝切ったもの炒める。

  7. 7.

    炒めたものを卵液の中に入れる。
    それをパイ皿に流し込む。

  8. 8.

    その上にピザ用チーズを上にのせる。

  9. 9.

    210℃に予熱完了したら、オーブンの下の段で20分焼く。160℃に下げて5分焼き色がつくまで、焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パイシートは、余分な所は切り取り、足りない所にくっつけて見た目をある程度良くすれば、大丈夫!
焼き加減やオーブンの温度は、パイシートの説明書や、各自のオーブンの目安を参考にして下さいね。
作って見て下さいませ。

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  • (ID: r1014624)
  • 2016/03/04 UP!

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