ほうれん草とベーコンのキッシュby ストロベリーレモンさん
【料理紹介】
冷凍パイシートで、キッシュ作りました
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
ほうれん草 |
1把 |
ベーコン塊 |
100g |
玉ねぎ |
4分の1 |
卵 |
2個 |
生クリーム |
180ml |
アンチョビ |
2枚 |
ピザ用チーズ |
適量 |
クレイジーソルト |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パイ皿 |
21㎝ぐらい |
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【作り方】
- 大きめの容器に卵を溶く。
- パイシートを2枚1㎝重ねて並べて、重なるところに卵液を塗りはり合わせる
- 麺棒で、パイ皿の大きさ〔21㎝ぐらい〕に伸ばして敷き詰める。皿の縁まで、伸ばして縁をフォークの背で、1周押さえて模様を付ける。
縁に卵液を塗る。
- オーブンを210℃に予熱する
- 卵液の中に生クリーム180ml加えてて、アンチョビの細切れ入れる。塩コショウする。
- オリーブオイルを熱したフライパンに、ベーコンの角切り、玉ねぎの薄切り、ほうれん草を3㎝切ったもの炒める。
- 炒めたものを卵液の中に入れる。
それをパイ皿に流し込む。
- その上にピザ用チーズを上にのせる。
- 210℃に予熱完了したら、オーブンの下の段で20分焼く。160℃に下げて5分焼き色がつくまで、焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パイシートは、余分な所は切り取り、足りない所にくっつけて見た目をある程度良くすれば、大丈夫!
焼き加減やオーブンの温度は、パイシートの説明書や、各自のオーブンの目安を参考にして下さいね。
作って見て下さいませ。