【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「海草のジュレ冷奴」 レシピ

「海草のジュレ冷奴」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぴよさん
ぴよさん
海草ミックスを、ハウスぽん酢ジュレで和えて豆腐にのせてみました。すっきりな口当たりの冷奴が、今夜のプチおかずでした。(・▽・) ぴよの一言ご参考までに。。。<材料>~約4人分~☆絹こし...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11324530)
  • 2011/08/10 UP!
「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!

他のジュレのレシピ(4,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2011/08/11 UP!
こんばんは^^これ簡単でいいですね♪ジュレの良さも引き出されている感じですね!!あっさりヘルシーでおいしそうです♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/11 UP!
おはようございます♪海藻ミックス☆の高盛り♪めっちゃ☆素敵です!!カリカリ♪のちりめんじゃこ☆すごく美味しそうです♪プルプル♪つるつる♪カリカリ♪そして、ジェルでひたひたになることなく、丁度良く食べれてめっちゃ☆美味しそうです~

お返事: gaoaynさん、おはようございます。ちょっと海草が多かったかしら?多いほうが美味しいですよね。(笑)海草だけでは、地味めになっちゃうけれど、ぽん酢ジュレをチョッとのせるとお洒落になって嬉しくなりました☆。海草とジュレを和えたので、柚子胡椒のオツな味わいでパッチリ決まりました。

↑「海草のジュレ冷奴」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP