イグアナのトマト煮込み レシピ

イグアナのトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
たいたいさん
たいたいさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

グアテマラのマヤ料理を代表するイグアナ。
アンティグアのマーケットで売られていたので
トマト煮込みにしてみました。

材料

  1. トマトなどの野菜 適量
  2.  適量
  3. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    イグアナは燻製にされていたので、ペリペリと皮を向きます。

  2. 2.

    なんとなく姿煮っぽくなるように頭はそのまま残しました。

  3. 3.

    美味しくなるように調味料を入れます。

ワンポイントアドバイス

燻製にされているイグアナは、その燻製臭がすごかったです。以前食べた知人がウジ虫が出てきたといっていたので
今回は煮込みましたが、鮮度が良ければ炭焼に塩、こしょう、レモンで食べたいですね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tyblo/entry-11449849572.html

  • (ID: r557073)
  • 2013/02/27 UP!

他のトマトのレシピ(178,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イグアナのトマト煮込み | レシピブログTOP