涼しげな水無月♪ レシピ

涼しげな水無月♪
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JUJUさん
JUJUさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ういろう生地に甘納豆をのせた水無月♪
常温でも美味しいけど
暑い日は良く冷やした水無月が美味しいですね^^

材料

  1. A白玉粉 20g
  2. A本葛粉 30g
  3. A薄力粉 70g
  4. A砂糖 90g
  5.  200cc
  6. 甘納豆 120g

作り方

  1. 1.

    甘納豆は水につけてザルに取り水気を切ります。
    蒸し器は水を入れて温めておきます。

  2. 2.

    ボールにAを入れ、水を少しずつ加えて良く混ぜます。
    滑らかになったら漉します。

  3. 3.

    ②の生地を50cc取っておきます。
    型に薄くサラダ油を塗って生地を流し入れて
    蒸し器で20分蒸します。

  4. 4.

    取り出して上に甘納豆を散らして
    残りの生地50ccを流し入れて蒸し器で10分蒸します。
    冷めたら型から出して三角形にカットします。

ワンポイントアドバイス

2の時、ダマになりやすいので水を少しずつ入れて下さい。
抹茶を入れると抹茶水無月になり、これも美味しいです^^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa

  • (ID: r600255)
  • 2013/06/01 UP!

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