黒豆パン レシピ

黒豆パン
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misamaruさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おせちで作った黒豆を利用してパンを焼きました。
少しつぶれた黒豆がパン生地に練り込まれモチモチ食感です

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 準強力粉 100g
  3.  小さじ1/2
  4. バター 20g
  5. 黒豆煮汁 100ml
  6.  60ml
  7. ドライイースト 3g
  8. 黒豆 75g

作り方

  1. 1.

    HBに黒豆以外の材料を入れ生地作りスタート。

  2. 2.

    一次発酵終了後黒豆をHBに入れ再度生地作りボタンを押して3分くらい捏ねる。

  3. 3.

    6~8等分に分割しベンチタイム10分

  4. 4.

    お好きな形に成形

  5. 5.

    35~40度で2次発酵

  6. 6.

    180度のオーブンで18分焼成

ワンポイントアドバイス

準強力粉はリスドォルを使用しましたがすべて強力粉でもOK。
私は倍量で作ります。

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  • (ID: r536638)
  • 2013/01/11 UP!

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