黒豆パン
by misamaruさん
【料理紹介】
おせちで作った黒豆を利用してパンを焼きました。
少しつぶれた黒豆がパン生地に練り込まれモチモチ食感です
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
150g
準強力粉
100g
塩
小さじ1/2
バター
20g
黒豆煮汁
100ml
水
60ml
ドライイースト
3g
黒豆
75g
【作り方】
HBに黒豆以外の材料を入れ生地作りスタート。
一次発酵終了後黒豆をHBに入れ再度生地作りボタンを押して3分くらい捏ねる。
6~8等分に分割しベンチタイム10分
お好きな形に成形
35~40度で2次発酵
180度のオーブンで18分焼成
【ワンポイントアドバイス】
準強力粉はリスドォルを使用しましたがすべて強力粉でもOK。
私は倍量で作ります。
このレシピのID: r536638
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD