黒豆パンby misamaruさん

【料理紹介】

おせちで作った黒豆を利用してパンを焼きました。
少しつぶれた黒豆がパン生地に練り込まれモチモチ食感です

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 150g
準強力粉 100g
小さじ1/2
バター 20g
黒豆煮汁 100ml
60ml
ドライイースト 3g
黒豆 75g

【作り方】

  1. HBに黒豆以外の材料を入れ生地作りスタート。
  2. 一次発酵終了後黒豆をHBに入れ再度生地作りボタンを押して3分くらい捏ねる。
  3. 6~8等分に分割しベンチタイム10分
  4. お好きな形に成形
  5. 35~40度で2次発酵
  6. 180度のオーブンで18分焼成

【ワンポイントアドバイス】

準強力粉はリスドォルを使用しましたがすべて強力粉でもOK。
私は倍量で作ります。