うま塩ツナポテト
料理紹介
おかずにもつまみにも!!
材料
- じゃがいも 2個
- ツナ 1缶
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小口ネギ 好みで
作り方
- 1.
じゃがいもは乱切りにして茹で、茹で終わったら湯を捨てて軽く空炒りして水分をとばす。
- 2.
ツナ、ごま油を加えて軽く炒める。
じゃがいもの外側が少し崩れてきたら、しょうゆを入れ塩コショウで味を整える。
- 3.
最後に好みで小口ネギを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは粉ふき状態になると、味がからんで美味しい!(^^)!
記事のURL:
- (ID: r536314)
- 2013/01/10 UP!