【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

❤生秋鮭乗せマフィンだょ(σ・∀・)σ❤ レシピ

❤生秋鮭乗せマフィンだょ(σ・∀・)σ❤
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
みるくさん
みるくさん
  •     友達  その他
  •    普段の食卓
生臭くならず、ハーブの香りが良いと喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の生秋鮭をマリネして焼きました♪

材料

  1. マフィン 2個
  2. 生秋鮭 二切れ
  3. ベビーリーフ 適量
  4. 茹でたまご 1個
  5. みじん切りの玉ねぎ 4分の1個分
  6. パセリ 大さじ1
  7. ブラックオリーブ 大さじ2
  8. マヨネーズ 大さじ4ぐらい
  9. オリーブオイル タッパーに入れた鮭が浸るくらい
  10. 白ワインビネガー 大さじ2
  11. ローズマリーやタラゴン 鮭全体にふりかけるくらい
  12. オールスパイス 少々
  13. お塩 小さじ1
  14. ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    まずは、鮭のマリネを作って半日ほど冷蔵庫へ入れておきます♪

    タッパーに鮭を並べて、白ワインビネガー・オリーブオイルを鮭が浸るくらい入れます♪

    次に、塩・ローズマリーやタラゴン・オールスパイスを入れて後は半日冷蔵庫へ(σ・∀・)σ

  2. 2.

    タルタルソースを作ります♪

    茹でたまごをフォークなどで細かくして
    みじん切りの玉ねぎ・ブラックオリーブ・マヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり♪

  3. 3.

    マフィンを焼きます♪

    フライパンに鮭を漬けてたマリネ液を多めに入れて熱します♪
    そこへ鮭の皮を下にして、皮がパリッとするまで焼きます♪

  4. 4.

    マフィンの上にタルタルソースを付けて~
    ベビーリーフを乗せ~
    鮭を乗せ~
    タルタルを乗せ~
    最後にピンクペッパーとローズマリーを飾ったら出来上がりです♪
    '`ィ(´∀`∩ ☆

ワンポイントアドバイス

鮭の皮はしっかり焼くことかな♪

記事のURL:

  • (ID: r659053)
  • 2013/10/14 UP!

他の鮭のレシピ(34,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑❤生秋鮭乗せマフィンだょ(σ・∀・)σ❤ | レシピブログTOP