❤生秋鮭乗せマフィンだょ(σ・∀・)σ❤by みるくさん

【料理紹介】

旬の生秋鮭をマリネして焼きました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マフィン 2個
生秋鮭 二切れ
ベビーリーフ 適量
茹でたまご 1個
みじん切りの玉ねぎ 4分の1個分
パセリ 大さじ1
ブラックオリーブ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4ぐらい
オリーブオイル タッパーに入れた鮭が浸るくらい
白ワインビネガー 大さじ2
ローズマリーやタラゴン 鮭全体にふりかけるくらい
オールスパイス 少々
お塩 小さじ1
ピンクペッパー 少々

【作り方】

  1. まずは、鮭のマリネを作って半日ほど冷蔵庫へ入れておきます♪

    タッパーに鮭を並べて、白ワインビネガー・オリーブオイルを鮭が浸るくらい入れます♪

    次に、塩・ローズマリーやタラゴン・オールスパイスを入れて後は半日冷蔵庫へ(σ・∀・)σ
  2. タルタルソースを作ります♪

    茹でたまごをフォークなどで細かくして
    みじん切りの玉ねぎ・ブラックオリーブ・マヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり♪
  3. マフィンを焼きます♪

    フライパンに鮭を漬けてたマリネ液を多めに入れて熱します♪
    そこへ鮭の皮を下にして、皮がパリッとするまで焼きます♪
  4. マフィンの上にタルタルソースを付けて~
    ベビーリーフを乗せ~
    鮭を乗せ~
    タルタルを乗せ~
    最後にピンクペッパーとローズマリーを飾ったら出来上がりです♪
    '`ィ(´∀`∩ ☆

【ワンポイントアドバイス】

鮭の皮はしっかり焼くことかな♪