キャベツとアンチョビのカザレッチャだょ♪ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
料理紹介
歯ごたえと甘味のあるキャベツにアンチョビがピッタリコンで美味しいパスタだょ♪(*゚▽゚*)
材料
- カザレッチャ(ペンネでもOK!) 100gぐらい
- キャベツ 三枚ぐらい
- アンチョビ 6切れぐらい
- ニンニク 2かけ
- 赤唐辛子 2本
- オリーブオイル 適量
- ドライトマト 大さじ1ぐらい
- トッピングに松の実やクコの実など 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れ
弱火でニンニクと赤唐辛子を炒めて香りを出しアンチョビを加え(アンチョビを)崩しながら炒めます♪
- 2.
火を止め、細かいドライトマトとキャベツを入れ
混ぜます♪
- 3.
2.へ茹でたパスタを入れて混ぜたら出来上がり~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
トッピングに松の実やクコの実、アンチョビ1切れを乗せましょう♪
( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ...
ワンポイントアドバイス
キャベツは余熱で軽く火を通すと良い感じに仕上がります♪
トッピングにクルミを砕いたのなんかも(〃)´艸`)オイシー♪
記事のURL:
- (ID: r564272)
- 2013/03/12 UP!