ほうれん草のキッシュだょ(*≧∀≦*)
料理紹介
キッシュって凝って見えるけど、実は簡単♪
冷めても美味しいので作り置きできるからpartyにもいいょ(*゚▽゚*)
材料
- 冷凍パイシート 3枚くらい
- ほうれん草 半束
- ベーコン お好みの量
- ピザチーズ 半カップ
- 生クリーム 半カップ
- 卵 3個
- 塩コショウ 適量
- 赤ピーマン 一個
作り方
- 1.
パイシートは解凍してパイ皿に手で伸ばしながら敷く
で、200度のオーブンで15~20分ぐらい軽く焼く
- 2.
その間、ほうれん草は茹でて1センチぐらいに切る
(細かく切った方が、後で取り分けでカットした時断面が綺麗)
赤ピーマンは薄く切る♪
- 3.
ベーコンと赤ピーマンを炒めて~
ほうれん草を加え、塩コショウで濃いめに味付け♪
- 4.
少し冷まして~
生クリーム→チーズ→溶いた卵を入れ、混ぜる♪
これらを、パイ生地に流し込み200度ぐらいのオーブンで20~30分焼いたら出来上がり~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
ワンポイントアドバイス
パイシートは面倒でなければ、綿棒で伸ばすと良いと思います♪
シート2枚で足りますし♪( *´艸)( 艸`*)ププッ
記事のURL:
- (ID: r553881)
- 2013/02/19 UP!