ほうれん草のキッシュだょ(*≧∀≦*) レシピ

ほうれん草のキッシュだょ(*≧∀≦*)
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 9
みるくさん
みるくさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キッシュって凝って見えるけど、実は簡単♪
冷めても美味しいので作り置きできるからpartyにもいいょ(*゚▽゚*)

材料

  1. 冷凍パイシート 3枚くらい
  2. ほうれん草 半束
  3. ベーコン お好みの量
  4. ピザチーズ 半カップ
  5. 生クリーム 半カップ
  6.  3個
  7. 塩コショウ 適量
  8. 赤ピーマン 一個

作り方

  1. 1.

    パイシートは解凍してパイ皿に手で伸ばしながら敷く
    で、200度のオーブンで15~20分ぐらい軽く焼く

  2. 2.

    その間、ほうれん草は茹でて1センチぐらいに切る
    (細かく切った方が、後で取り分けでカットした時断面が綺麗)
    赤ピーマンは薄く切る♪

  3. 3.

    ベーコンと赤ピーマンを炒めて~
    ほうれん草を加え、塩コショウで濃いめに味付け♪

  4. 4.

    少し冷まして~
    生クリーム→チーズ→溶いた卵を入れ、混ぜる♪

    これらを、パイ生地に流し込み200度ぐらいのオーブンで20~30分焼いたら出来上がり~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

ワンポイントアドバイス

パイシートは面倒でなければ、綿棒で伸ばすと良いと思います♪
シート2枚で足りますし♪( *´艸)( 艸`*)ププッ

記事のURL:

  • (ID: r553881)
  • 2013/02/19 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のキッシュだょ(*≧∀≦*) | レシピブログTOP