ほうれん草のキッシュだょ(*≧∀≦*)by みるくさん

【料理紹介】

キッシュって凝って見えるけど、実は簡単♪
冷めても美味しいので作り置きできるからpartyにもいいょ(*゚▽゚*)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 3枚くらい
ほうれん草 半束
ベーコン お好みの量
ピザチーズ 半カップ
生クリーム 半カップ
3個
塩コショウ 適量
赤ピーマン 一個

【作り方】

  1. パイシートは解凍してパイ皿に手で伸ばしながら敷く
    で、200度のオーブンで15~20分ぐらい軽く焼く
  2. その間、ほうれん草は茹でて1センチぐらいに切る
    (細かく切った方が、後で取り分けでカットした時断面が綺麗)
    赤ピーマンは薄く切る♪
  3. ベーコンと赤ピーマンを炒めて~
    ほうれん草を加え、塩コショウで濃いめに味付け♪
  4. 少し冷まして~
    生クリーム→チーズ→溶いた卵を入れ、混ぜる♪

    これらを、パイ生地に流し込み200度ぐらいのオーブンで20~30分焼いたら出来上がり~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

【ワンポイントアドバイス】

パイシートは面倒でなければ、綿棒で伸ばすと良いと思います♪
シート2枚で足りますし♪( *´艸)( 艸`*)ププッ