ほうれん草のキッシュだょ(*≧∀≦*)by みるくさん
【料理紹介】
キッシュって凝って見えるけど、実は簡単♪
冷めても美味しいので作り置きできるからpartyにもいいょ(*゚▽゚*)
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイシート |
3枚くらい |
ほうれん草 |
半束 |
ベーコン |
お好みの量 |
ピザチーズ |
半カップ |
生クリーム |
半カップ |
卵 |
3個 |
塩コショウ |
適量 |
赤ピーマン |
一個 |
|
【作り方】
- パイシートは解凍してパイ皿に手で伸ばしながら敷く
で、200度のオーブンで15~20分ぐらい軽く焼く
- その間、ほうれん草は茹でて1センチぐらいに切る
(細かく切った方が、後で取り分けでカットした時断面が綺麗)
赤ピーマンは薄く切る♪
- ベーコンと赤ピーマンを炒めて~
ほうれん草を加え、塩コショウで濃いめに味付け♪
- 少し冷まして~
生クリーム→チーズ→溶いた卵を入れ、混ぜる♪
これらを、パイ生地に流し込み200度ぐらいのオーブンで20~30分焼いたら出来上がり~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
【ワンポイントアドバイス】
パイシートは面倒でなければ、綿棒で伸ばすと良いと思います♪
シート2枚で足りますし♪( *´艸)( 艸`*)ププッ