まず、オランデーズソースを作ります♪
バターはレンジで溶かします♪
レモン汁と卵黄を泡立て器で混ぜます(白っぽくなるまで)
溶かしバターを少しずつ加えて混ぜていきます♪
最後に塩コショウで出来上がり♪
次にポーチドエッグを作ります♪
沸騰したお湯にお酢を入れ、おたまに割り入れた卵を静かに落し入れます♪
再び沸騰したら、火を止め蓋をして1分ぐらいで出来上がり~♪
ベーコンはテキトーに焼いておいてネ(*´д`*)
後は、イングリッシュマフィンにレタス~ベーコン~チーズ~ポーチドエッグ~オランディンソースをかけて出来上がり~
(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
ポーチドエッグはおたまごと静かに熱湯に入れ
そっと落としてネ♪
追記☆
先日、ポーチドエッグを簡単に綺麗に出来るレシピをTVでやってました♪
沸騰したお湯をお箸でかき混ぜて、渦を作り
真ん中へ卵を落とすと(´・∀・`)アラマァ綺麗にまとまりマス♪
皆さんも是非お試しください♪