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エッグベネディクト レシピ

エッグベネディクト
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みるくさん
みるくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっとオシャレな朝ご飯♪

材料

  1. 無塩バター 30g
  2. 卵黄・卵 各1個
  3. レモン汁 少々
  4. マフィン 1個
  5. スライスチーズ 1枚
  6. レタス 適量
  7. ベーコン 1枚
  8. 塩・こしょう 適量
  9.  小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1.

    まず、オランデーズソースを作ります♪
    バターはレンジで溶かします♪
    レモン汁と卵黄を泡立て器で混ぜます(白っぽくなるまで)
    溶かしバターを少しずつ加えて混ぜていきます♪
    最後に塩コショウで出来上がり♪

  2. 2.

    次にポーチドエッグを作ります♪

    沸騰したお湯にお酢を入れ、おたまに割り入れた卵を静かに落し入れます♪
    再び沸騰したら、火を止め蓋をして1分ぐらいで出来上がり~♪

  3. 3.

    ベーコンはテキトーに焼いておいてネ(*´д`*)

  4. 4.

    後は、イングリッシュマフィンにレタス~ベーコン~チーズ~ポーチドエッグ~オランディンソースをかけて出来上がり~
    (ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン

ワンポイントアドバイス

ポーチドエッグはおたまごと静かに熱湯に入れ
そっと落としてネ♪
追記☆
先日、ポーチドエッグを簡単に綺麗に出来るレシピをTVでやってました♪
沸騰したお湯をお箸でかき混ぜて、渦を作り
真ん中へ卵を落とすと(´・∀・`)アラマァ綺麗にまとまりマス♪
皆さんも是非お試しください♪

記事のURL:

  • (ID: r540155)
  • 2013/01/21 UP!

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