エッグベネディクトby みるくさん

【料理紹介】

ちょっとオシャレな朝ご飯♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
無塩バター 30g
卵黄・卵 各1個
レモン汁 少々
マフィン 1個
スライスチーズ 1枚
レタス 適量
ベーコン 1枚
塩・こしょう 適量
小さじ1ぐらい

【作り方】

  1. まず、オランデーズソースを作ります♪
    バターはレンジで溶かします♪
    レモン汁と卵黄を泡立て器で混ぜます(白っぽくなるまで)
    溶かしバターを少しずつ加えて混ぜていきます♪
    最後に塩コショウで出来上がり♪
  2. 次にポーチドエッグを作ります♪

    沸騰したお湯にお酢を入れ、おたまに割り入れた卵を静かに落し入れます♪
    再び沸騰したら、火を止め蓋をして1分ぐらいで出来上がり~♪
  3. ベーコンはテキトーに焼いておいてネ(*´д`*)
  4. 後は、イングリッシュマフィンにレタス~ベーコン~チーズ~ポーチドエッグ~オランディンソースをかけて出来上がり~
    (ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン

【ワンポイントアドバイス】

ポーチドエッグはおたまごと静かに熱湯に入れ
そっと落としてネ♪

追記☆
先日、ポーチドエッグを簡単に綺麗に出来るレシピをTVでやってました♪
沸騰したお湯をお箸でかき混ぜて、渦を作り
真ん中へ卵を落とすと(´・∀・`)アラマァ綺麗にまとまりマス♪
皆さんも是非お試しください♪