エッグベネディクトby みるくさん
【料理紹介】
ちょっとオシャレな朝ご飯♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
無塩バター |
30g |
卵黄・卵 |
各1個 |
レモン汁 |
少々 |
マフィン |
1個 |
スライスチーズ |
1枚 |
レタス |
適量 |
ベーコン |
1枚 |
塩・こしょう |
適量 |
酢 |
小さじ1ぐらい |
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【作り方】
- まず、オランデーズソースを作ります♪
バターはレンジで溶かします♪
レモン汁と卵黄を泡立て器で混ぜます(白っぽくなるまで)
溶かしバターを少しずつ加えて混ぜていきます♪
最後に塩コショウで出来上がり♪
- 次にポーチドエッグを作ります♪
沸騰したお湯にお酢を入れ、おたまに割り入れた卵を静かに落し入れます♪
再び沸騰したら、火を止め蓋をして1分ぐらいで出来上がり~♪
- ベーコンはテキトーに焼いておいてネ(*´д`*)
- 後は、イングリッシュマフィンにレタス~ベーコン~チーズ~ポーチドエッグ~オランディンソースをかけて出来上がり~
(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
【ワンポイントアドバイス】
ポーチドエッグはおたまごと静かに熱湯に入れ
そっと落としてネ♪
追記☆
先日、ポーチドエッグを簡単に綺麗に出来るレシピをTVでやってました♪
沸騰したお湯をお箸でかき混ぜて、渦を作り
真ん中へ卵を落とすと(´・∀・`)アラマァ綺麗にまとまりマス♪
皆さんも是非お試しください♪