コクとうま味のゴーダチーズと3種のグリーンサラダ レシピ

コクとうま味のゴーダチーズと3種のグリーンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今朝、鶏の胸肉を使って1品作った時に、とっさに冷蔵庫にあったゴーダチーズを使って、思いつきサラダを作ってみました。

材料

  1. ゴーダチーズ 適量
  2. 水菜 適量
  3. 三度豆 適量
  4. キウイ 1個
  5. グレープシードオイル 適量
  6. 白ワインビネガー  適量
  7. 粒マスタード  適量
  8. 刻みピクルス(甘め)  適量

作り方

  1. 1.

    三度豆は3センチくらいに切って、電子レンジで40秒ほど加熱。
    水菜とキウイも適当に切って、ゴーダチーズと合わせ、
    グレープシードオイル・白ワインビネガー・粒マスタード・刻みピクルス(甘め)を混ぜたものと和えるだけ。 

ワンポイントアドバイス

コクとうま味のゴーダチーズとキウイの酸味と甘さだポイントサラダ。

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11466240655.html

  • (ID: r549713)
  • 2013/02/09 UP!

他のゴーダチーズのレシピ(411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コクとうま味のゴーダチーズと3種のグリーンサラダ | レシピブログTOP