コクとうま味のゴーダチーズと3種のグリーンサラダ
料理紹介
今朝、鶏の胸肉を使って1品作った時に、とっさに冷蔵庫にあったゴーダチーズを使って、思いつきサラダを作ってみました。
材料
- ゴーダチーズ 適量
- 水菜 適量
- 三度豆 適量
- キウイ 1個
- グレープシードオイル 適量
- 白ワインビネガー 適量
- 粒マスタード 適量
- 刻みピクルス(甘め) 適量
作り方
- 1.
三度豆は3センチくらいに切って、電子レンジで40秒ほど加熱。
水菜とキウイも適当に切って、ゴーダチーズと合わせ、
グレープシードオイル・白ワインビネガー・粒マスタード・刻みピクルス(甘め)を混ぜたものと和えるだけ。
- (ID: r549713)
- 2013/02/09 UP!