コクとうま味のゴーダチーズと3種のグリーンサラダby 小西尚子さん

【料理紹介】

今朝、鶏の胸肉を使って1品作った時に、とっさに冷蔵庫にあったゴーダチーズを使って、思いつきサラダを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーダチーズ 適量
水菜 適量
三度豆 適量
キウイ 1個
グレープシードオイル 適量
白ワインビネガー  適量
粒マスタード  適量
刻みピクルス(甘め)  適量

【作り方】

  1. 三度豆は3センチくらいに切って、電子レンジで40秒ほど加熱。
    水菜とキウイも適当に切って、ゴーダチーズと合わせ、
    グレープシードオイル・白ワインビネガー・粒マスタード・刻みピクルス(甘め)を混ぜたものと和えるだけ。 

【ワンポイントアドバイス】

コクとうま味のゴーダチーズとキウイの酸味と甘さだポイントサラダ。