【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き野菜とエリンギのマリネ レシピ

焼き野菜とエリンギのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今朝のびわ湖は曇り空ながら穏やかな時間が流れています。
前の晩に10分あれば出来るので、一晩マリネ液に漬けて寝かせておくのがベスト!

材料

  1. エリンギ 適量
  2. ナス 適量
  3. ズッキーニ 適量
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. ワインビネガー 大さじ2
  6. ハーブソルト 適量
  7. アンチョビ 少々

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル、ワインビネガー、ハーブソルト、アンチョビを混ぜ、マリネ液を作る。

  2. 2.

    オリーブオイルで野菜とエリンギを焼き、マリネ液に漬けて一晩置く。

ワンポイントアドバイス

野菜やキノコは、冷蔵庫にあるもので適当にチョイスして下さいね!
気持ち、塩をきかしめの方が美味しいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11459920412.html

  • (ID: r543899)
  • 2013/01/30 UP!

他のマリネのレシピ(25,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き野菜とエリンギのマリネ | レシピブログTOP