焼き野菜とエリンギのマリネby 小西尚子さん

【料理紹介】

今朝のびわ湖は曇り空ながら穏やかな時間が流れています。

前の晩に10分あれば出来るので、一晩マリネ液に漬けて寝かせておくのがベスト!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 適量
ナス 適量
ズッキーニ 適量
オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
ハーブソルト 適量
アンチョビ 少々

【作り方】

  1. オリーブオイル、ワインビネガー、ハーブソルト、アンチョビを混ぜ、マリネ液を作る。
  2. オリーブオイルで野菜とエリンギを焼き、マリネ液に漬けて一晩置く。

【ワンポイントアドバイス】

野菜やキノコは、冷蔵庫にあるもので適当にチョイスして下さいね!
気持ち、塩をきかしめの方が美味しいです!