温まろう!具だくさん玉子おとし生姜スープで レシピ

温まろう!具だくさん玉子おとし生姜スープで
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小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夫の講演の仕事で徳島に付いていって、家を留守にしている間に、びわ湖は強風が吹いたらしく、外に置いてあった土の入ったプランターやバケツ、デッキの履物が飛んで、散乱してました。よほどの突風が吹いたのでしょうか!?
今日のびわ湖は、雪がちらちらちらつく1日で寒かったです!暦の上では春はもうそこまで来ているというのに、今年は春の訪れが遅いとか・・・
今朝は、留守にしていた分、冷蔵庫の中も少しさびしい状況です。
で、とりあえずあるもので工夫してみました。

材料

  1.  2個
  2. 玉葱 適量
  3. セロリ 適量
  4. 人参 適量
  5. コンソメ顆粒 適量
  6. ハーブソルト 少々
  7. おろし生姜 少々
  8. オリーブオイル 少々
  9. 小松菜 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱、セロリ、人参を適当に小さく切り、お鍋にオリーブオイルを入れ、軽く炒める。コンソメで軟らかくなるまで煮て、ハーブソルトで味を調える。

  2. 2.

    卵を落とし入れ、適当に切った小松菜も入れ、白身が固まり黄身がとろとろ状態で火を止める。



  3. 3.

    器に入れて、おろし生姜をのせる。

ワンポイントアドバイス

卵は煮過ぎないよう、白身が固まり黄身がとろとろ状態で火を止める。

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11458727864.html

  • (ID: r543131)
  • 2013/01/29 UP!

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