本格的なホイコーロー レシピ

本格的なホイコーロー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

中華調味料の花椒を使って本格なホイコーローを家で作る。

材料

  1. ばら肉 500g
  2. ねぎ 1本
  3. にんにく 2かけ
  4. 生姜 適量
  5. キャベツ 2,3枚
  6. 豆板醤 大さじ1
  7. 甜麺醤 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ2
  9. 紹興酒 大さじ2
  10. 豆鼓 少々
  11. 花椒 10粒
  12. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ばら肉15分間をゆでて、氷水にいれて冷やす。

  2. 2.

    1.を薄くスライスして、ネギやにんにく、キャベツも一口サイズに切る

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいて、ばら肉を油が出るまで炒める

  4. 4.

    肉の油がでたら、ねぎ、にんにくと花椒、豆鼓にいれてさらに炒める

  5. 5.

    香がでたら、キャベツをいれて、お皿の中の調味料も入れて手早く炒める

ワンポイントアドバイス

ばら肉を香ばしく炒めること。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/umeya_china/6946993.html

  • (ID: r534924)
  • 2013/01/07 UP!

他のキャベツのレシピ(91,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本格的なホイコーロー | レシピブログTOP