本格的なホイコーロー
料理紹介
中華調味料の花椒を使って本格なホイコーローを家で作る。
材料
- ばら肉 500g
- ねぎ 1本
- にんにく 2かけ
- 生姜 適量
- キャベツ 2,3枚
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 紹興酒 大さじ2
- 豆鼓 少々
- 花椒 10粒
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
ばら肉15分間をゆでて、氷水にいれて冷やす。
- 2.
1.を薄くスライスして、ネギやにんにく、キャベツも一口サイズに切る
- 3.
フライパンにサラダ油をひいて、ばら肉を油が出るまで炒める
- 4.
肉の油がでたら、ねぎ、にんにくと花椒、豆鼓にいれてさらに炒める
- 5.
香がでたら、キャベツをいれて、お皿の中の調味料も入れて手早く炒める
- (ID: r534924)
- 2013/01/07 UP!