追いがつおつゆで簡単♪揚げそうめんサラダ
料理紹介
揚げそうめんと豚挽き肉でボリュームサラダ。このまま主食にもなります。
材料
- そうめん 30g
- 豚挽き肉 40g
- 新玉ねぎ 30g
- おかひじき 20g
- ミツカン追いがつおつゆ 大3
- 酢 大1
- ごま油 小1
- かつおぶし 少々
- プチトマト 2個
作り方
- 1.
そうめんを固めに茹でて、3つに分けて、一つずつ油で揚げます
- 2.
おかひじきをさっと茹でます
- 3.
豚挽き肉に大1の追いがつおつゆを混ぜて炒め煮にします
- 4.
追いがつおつゆ大2、酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作ります
- 5.
揚げそうめんの上におかひじき、豚挽き肉、かつおぶし、新玉ねぎ、プチトマトを乗せて、ドレッシングをかけます
ワンポイントアドバイス
そうめんは油に入れると広がりますがが、10秒くらいするとまとめやすくなります。
少しずつ揚げたほうがまとめやすいです。
記事のURL:

- このレシピはのせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r894772)
- 2015/04/20 UP!